スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
アメリカのポップコーンについて
ポップコーンについて 最終回

 みんなもたくさんのコーンについて学んだでしょ(^_^)v

 もうあなたはコーン博士ね♪ 

 その中でも選び抜かれたポップコーンがポップコーンパパなのだぁ!!

ポップコーンを収穫する最適の時期を選ぶのは、ややこしい。

コーンができるだけ実るまで収穫を遅らせるのがベストだが、遅れすぎると、秋の湿気やコーンの倒伏による損傷を受けてしまうの。

★デリケートなのね(^^♪

数十年の間、ポップコーンは、ほとんど全部、機械収穫になりました。

収穫されたら、コーンは最大の水分が13.5-14.0%まで乾燥されなければならないのです。

乾燥にはカビその他の害虫を防ぐために、適度の空気の循環が必要。

将来用のポップコーンを貯蔵し乾燥するための方法が、自然乾燥から人工的な熱による乾燥まで、数年間に、さまざまなものが出ています。

アメリカ原住民の民謡では、ポップコーンの芯の中に精霊が住むといいます。

★なんか神秘的♪

その精霊は、いつもは自分の生活に満足して静かにしているが、住んでいる家が熱せられると、たちまち怒り出し、家の中が熱くなって、ますます怒ると、熱でいっぱいになるまで、芯を揺するのです。
最後には家から、蒸気と一緒に空中に飛び出すのだ~~~(^_-)-☆
それが!?あの白いふわふわのポップコーンなのだぁ~


★ほぉ~!精霊が怒りだしてはじけて出てきたものがあのふわぁっと優しいポップコーンなのね


        
ポップコーンパパのホームページ
 HPで通信販売もしているよ(^^♪

ランキングに参加しているのでクリックのご協力をお願いしまぁ~す(*^^)v
にほんブログ村 グルメブログへ


 
31.gif 


スポンサーサイト
テーマ:ポップコーン - ジャンル:グルメ
未分類トラックバック(0) | コメント(1) | top↑
<<ポップコーンパパでの今年を振りかって・・ | ホーム | アメリカのポップコーンについて>>
comments
生きているんですね。生命を感じますね。
【2006/01/02 10:37】URL | atom #-[ 編集]

please comment














管理者にだけ表示を許可する
trackback
トラックバックURL
http://popcornpapa.blog32.fc2.com/tb.php/150-5bc03d84
| ホーム |
目指せ!ブログの女王☆
応援してね(↓ポチっ↓)
らんきんぐぅ
プロフィール

ポップ&コーンちゃん

Author:ポップ&コーンちゃん
大阪にある、ポップコーン専門店ポップコーンパパ♪
マネージャーきむねぇ、楽天店長いくっぺ、UCW店長YUKINKO、副店長INO&KKO、私達パパスタッフが、愛情込めてブログを書きマス!
ポップコーンを作るのも、ブログも、全力投球!!

ランキング

  クリックしてね(*^^)v にほんブログ村 グルメブログへ

ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。